LANGSUNG CHAT WA

Info Tiket Dan Paket Dieng Culture Festival 'DCF' 2023 (Start Purwokerto/ Wonosobo)

Open Trip wisata Dieng Culture Festival Tahun 2023 akan segera hadir, Jangan sampai ketinggalan untuk menikmati sajian spektakuler dari seluruh team dan panitia DCF yang telah dengan profesional melaksanakan event ini hingga ke 10 kalinya di tahun lalu.

Dieng Culture Festival atau yang sering disingkat DCF ini memiliki berbagai macam acara. Setiap kali event ini berlangsung sudah dipastikan bahwa puluhan ribu bahakan ratusan ribu pengunjung wisatawan akan hadir untuk menyaksikan acara tersebut. Sebenarnya apa sih inti dari kegiatan DCF ini? kenapa bisa menjadi sebuah hal yang sangat spektakuler?

Event tahunan ini memang perlu diselenggarakan setiap tahun untuk menjaga kelestarian budaya dan pastinya agar pariwisata Dieng akan terus berkembang. Dengan adanya DCF di tahun 2023 ini maka Dieng akan semakin dikenal oleh banyak orang lokal hingga mancanegara, sehingga acara DCF ini akan menjadi promosi terbaik khususnya untuk pariwisata di Dieng "kata salah satu guide senior Dieng"


brosur paket dieng culture festival dcf 2020




Kapan DCF 2023 Dilaksanakan?
Dieng Culture Festival DCF ke tahun 2023 ini dilaksanakan 3 hari 2 malam di hari Jumat - Sabtu - Minggu tepatnya adlah tanggal 7-9 Agustus 2023.

Harga Tiket DCF

DCF tahun lalu harga tiketnya sebesar 350 ribu/ tiket. Dalam satu tiket tersebut sudah termasuk berbagai macam fasilitas aksesoris seperti id card, kaos, kain jarik, gelang, guide book, dll.

Berapa harga tiket DCF 2023?
Harga tiket DCF 2023 yang pasti tidak akan jauh berbeda dengan harga tiket tahun lalu. Kurang lebihnya masih sama. Namun disini kami tidak melayani penjualan tiket DCF saja melainkan sudah berupa satu paket wisata yang pastinya sudah dikonsep dengan matang berdasarkan pengalaman tahun2x sebelumnya. Seperti apa paket wisata DCF 2023 yang kami miliki? anda bisa melihatnya dibawah ini

Paket Wisata Open Trip DCF 2023

Berbicara soal paket wisata saat acara DCF ini memang sangat penting, kenapa? Jelas alasannya bahwa wisatawan akan membutuhkan akomodasi, konsumsi, tiketing, transportasi lokal, dan lainnya untuk menikmati serangkaian acara DCF tersebut. Dan hanya dengan agent biro-biro tour anda dapat dengan mudah 'tanpa harus pusing mencari sendiri' semua kebutuhan tersebut.

Jual paket wisata DCF 2023

Kurnia Dieng Tour akan menjual paket wisata / open trip untuk acara DCF 2023. Seperti tahun-tahun sebelumnya bahwa kami membuat 2 jenis paket wisata yaitu: Open Trip / Joint Tour & Private Tour


Fasilitas Paket Wisata DCF 2023
  1. Microbus lokal (BBM, Parkir, Driver)
  2. Kamar homestay 2 malam (sesuai paket)
  3. Tiket masuk objek wisata Dieng
  4. Tiket DCF (Otomatis sudah termasuk aksesorisnya yang disediakan panitia: Tiket, T-shirt, slendang, dll)
  5. Pemandu wisata ramah dan berpengalaman
  6. Makan total 6x selama 3 hari (Siang, Malam, Pagi, Siang, Malam, Pagi)
  7. Air mineral selama wisata
  8. Dokumentasi (Copy file)
  9. P3K standar
  10. Asuransi selama wisata

Objek Wisata Kunjungan
  1. Telaga Menjer
  2. Gardu Pandang Setieng
  3. Bukit Sikunir
  4. Komplek Telaga Warna
  5. DPT (Film dokumenter tentang Dieng)
  6. Kawah Sikidang
  7. Komplek Candi Dieng
  8. Petak 9 atau Batu Ratapan (Pemandangan Telaga Warna Dari Atas Bukit)

Acara
Akan dibagi menjadi 2 bagian yaitu
- Peserta A = Meeting Point di Stasiun Purwokerto
- Peserta B = Meeting Point di Terminal Wonosobo

Hari 1
08:30 : Peserta A berkumpul di St. Purwokerto, brifing lanjut perjalanan ke Dieng (Peserta disarankan sudah makan pagi)
08:30 : Peserta B berkumpul di terminal Wonosobo brifing lanjut perjalanan ke Dieng (Peserta disarankan sudah makan pagi)
  • Mampir di Telaga Menjer dan mampir di Gardu Pandang Setieng
12:30 : Peserta tiba di Dieng - Pembagian kamar - Pelunasan Administrasi + Pembagian tiket DCF - persiapan tour hari pertama
13:00 : Makan siang (disediakan)
14:00 : Wisata di Petak 9 (OUTBOUND FUNGAME bertujuan agar antar peserta semakin kenal dan akrab), dilanjutkan mengikuti serangkaian acara DCF 2023, sambil diantar menuju spot2x penting yang akan digunakan dalam acara DCF selama 3 hari kedepan
17:00 : Peserta kembali menuju homestay
18:30 : Makan malam (disediakan) + Breafing acara esok hari
19:00 : Menuju spot panggung utama menyaksikan acara DCF 'Festival Musik Jazz & Pesta Kembang Api'

Hari 2
02:00 : Persiapan tour sunrise
03:00 : Tour sunrise di bukit Sikunir
07:00 : Makan pagi (disediaakan)
08:00 : Kembali ke penginapan persiapan perlengkapan festival
09:00 : Mengikuti serangkaian acara DCF (festival dan kesenian)
11:00 : Wisata di Kawah Sikidang
13:00 : Makan siang (disediakan)
14:00 : Wisata di Dieng Plateau Theater
15:00 : Wisata di Telaga Warna, Telaga Pengilon, Goa2x
17:00 : Peserta kembali menuju homestay
18:30 : Makan malam (disediakan) + Breafing acara esok hari
19:00 : Menuju panggung utama menyaksikan acara DCF 'Senandung Negri Atas Awan & Pesta Lampion'

Hari 3
06:00 : Peserta sudah siap untuk checkout, barang2x peserta sudah masuk di mikrobus
07:00 : Makan pagi (disediakan)
08:00 : Mengikuti ritual potong rambut gimbal + larungan
13:00 : Peserta berkumpul di pertigaan pusat Dieng (Makan siang optional / biaya pribadi)
14:00 : Pembagian kelompok peserta A menuju ke St. Purwokerto & Pembagian kelompok peserta B menuju ke Terminal Wonosobo
14:30 : Perjalanan menuju Wonosobo & Purwokerto
15:30 : Diperkirakan sudah tiba di Terminal Wonosobo
18:00 : Diperkirakan sudah tiba di St. Purwokerto
Acara selesai

> Acara dapat berubah menyesuaikan kondisi di lokasi dan acara DCF


Harga Paket Open Trip DCF 2023

Coming soon

1. Paket Open Trip DCF Dari Terminal Wonosobo PP,
Start pukul 08:30 WIB

Fasilitas Kamar Mandi Bersama/ Luar
  • > Isi kamar 1 orang = Hubungi kami
  • > Isi kamar 2 orang = Hubungi kami
  • > Isi kamar 3 orang = Hubungi kami
  • > Isi kamar 4 orang = Hubungi kami
  • > Isi kamar 5 orang = Hubungi kami
Fasilitas Kamar Mandi Pribadi/ Dalam
  • > Isi kamar 1 orang = Hubungi kami
  • > Isi kamar 2 orang = Hubungi kami
  • > Isi kamar 3 orang = Hubungi kami
  • > Isi kamar 4 orang = Hubungi kami
  • > Isi kamar 5 orang = Hubungi kami

2. Paket Open Trip DCF Dari Stasiun Purwokerto PP,
Start pukul 08:30 WIB

Fasilitas Kamar Mandi Bersama/ Luar
  • > Isi kamar 1 orang = Hubungi kami
  • > Isi kamar 2 orang = Hubungi kami
  • > Isi kamar 3 orang = Hubungi kami
  • > Isi kamar 4 orang = Hubungi kami
  • > Isi kamar 5 orang = Hubungi kami
Fasilitas Kamar Mandi Pribadi/ Dalam
  • > Isi kamar 1 orang = Hubungi kami
  • > Isi kamar 2 orang = Hubungi kami
  • > Isi kamar 3 orang = Hubungi kami
  • > Isi kamar 4 orang = Hubungi kami
  • > Isi kamar 5 orang = Hubungi kami


Melayani Juga:
  1. Paket private tour DCF 2023
  2. Sewa microbus / shutle lokal Dieng seat 15-17 orang
  3. Paket Wisata Dieng Murah
Silahkan hubungi kami untuk info lebih lanjut


Tertarik untuk ikutan?
Caranya sangat mudah daftarkan diri anda sekarang juga selagi masih ada kesempatan, dengan cara:
  1. Hubungi kontak kami 085290682990 (AN. Nandang Kurnia)
  2. Kirim foto identitas diri KTP / SIM / Lainnya
  3. Kirim DP pertama sebesar 50%
  4. Setelah itu tinggal menunggu hari pelaksanaan DCF 2023 (pelunasan maksimal saat hari H, disarankan tunai / cash)
Kami tunggu partisipasi anda, di acara sakral tahunan dataran tinggi Dieng tahun ini brooooo.......

60 komentar untuk "Info Tiket Dan Paket Dieng Culture Festival 'DCF' 2023 (Start Purwokerto/ Wonosobo)"

  1. Untuk pemesanan tiket via online gimana caranya? Terus kalau ga ikut open trip bisa? Kalau hanya beli tiket bisa ga mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf untuk DCF 2017 di Dieng kita khusus menjual paket wisata.
      Untuk pembelian online biasanya panitia punya web resmi sendiri.
      Terimakasih sudah berkunjung

      Hapus
  2. Hai kak, ini jadinya biaya opentripnya brp?
    Boleh minta kirim email untuk detail include serta meponya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harga Paket DCF 2017 Berkisar 1-1,5 juta menyesuaikan isi kamarnya.
      Bisa minta alamat emailnya?

      Hapus
    2. boleh dong min, dean.anggara@yahoo.com

      Hapus
    3. kak mau PL juga alvirhambz@gmail.com makasih

      Hapus
    4. @Dean Anggara: Email rincian paket open trip DCF 2017 sudah dikirim gan.

      Terimakasih

      Hapus
  3. kak meeting point di stasiun ka purwokerto bisa? aku minta pricelistnya juga yah alvirhambz@gmail.com makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa saja, tapi ada biaya tambahan diluar paket DCF diatas.

      Oke, Email rinciannya sidah dikirim

      Terimakasih

      Hapus
  4. Bisa minta info harga plus itinerary paket open tripnya

    Tq

    garirinovia@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Novia Gariri: Email rincian paket open trip DCF 2017 sudah dikirim.

      Terimakasih

      Hapus
  5. Bisa minta info paket open tripnya.

    Riko. Yusuf93@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Riko Yusuf : Email rincian Paket Wisata Dieng Culture Festival 2017 sudah dikirim gan.

      Maturnuwun

      Hapus
  6. Boleh minta rincian paket + price list open trip buat DCF nya ga untuk meeting point di stasiun purwokerto/jogja?
    kirim ke tasyafho@gmail.com

    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Natasya Arnanda : Email rincian Paket Wisata Dieng Culture Festival 2017 sudah dikirim gan.

      Bisa dari Purwokerto/ Wonosobo

      Maturnuwun

      Hapus
  7. Bisa minta info paket open tripnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket DCF 2017 dikirim kemana? atau mungkin bisa langsung dilihat diatas.

      Hapus
  8. Bisa tolong kirim email rincian open tripnya ke ahtalusi@gmaio.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ ahtalusi : Email rincian Paket Wisata Dieng Culture Festival 2017 sudah dikirim.

      Bisa dari Purwokerto/ Wonosobo

      Maturnuwun

      Hapus
  9. saya dari jogja, bisa minta info paket nya.. kirim ke eto.ptik@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Brezto : Email rincian Paket Wisata Dieng Culture Festival 2017 sudah dikirim gan.

      Bisa dari Purwokerto/ Wonosobo

      Maturnuwun

      Hapus
  10. Gan saya juga dong kirim paket tripnya di fakhrurrauzi94@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Kopi Kemasan : Email rincian Paket Wisata Dieng Culture Festival 2017 sudah dikirim gan.

      Bisa dari Purwokerto/ Wonosobo

      Info seat sudah mulai penuh, segera saja konfirmasi
      Maturnuwun

      Hapus
  11. Ka saya minta juga rinciannya
    ernasatimin@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Erna : Email rincian Paket Wisata Dieng Culture Festival 2017 sudah dikirim gan.

      Bisa dari Purwokerto/ Wonosobo

      Info seat sudah mulai penuh, segera saja konfirmasi
      Maturnuwun

      Hapus
  12. Mas admin 3x makan itu cm maksi aja kah?
    Minta rincian paketnya ke nurul.puspita2012@gmail.com
    Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Nurul :
      1. Iya betul sekali, kita sengaja buat 3x makan siang saja (Bagi2x rejeki sama warga lokal)

      2. Email rincian Paket Wisata Dieng Culture Festival 2017 sudah dikirim gan.

      Bisa dari Purwokerto/ Wonosobo

      Info seat sudah mulai penuh, segera saja konfirmasi
      Maturnuwun

      Hapus
  13. Gan bisa kirim juga rincian paketnya kirim ke roniardiansyahhh@gmail.com tx gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Roni: Email rincian Paket Wisata Dieng Culture Festival 2017 sudah dikirim gan.

      Bisa dari Purwokerto/ Wonosobo

      Info seat sudah mulai penuh, segera saja konfirmasi
      Maturnuwun

      Hapus
  14. Gan bisa kirim rincian paketnya ke roniardiansyahhh@gmail.com tx gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Roni: Email rincian Paket Wisata Dieng Culture Festival 2017 sudah dikirim gan.

      Bisa dari Purwokerto/ Wonosobo

      Info seat sudah mulai penuh, segera saja konfirmasi
      Maturnuwun

      Hapus
  15. Kalau hanya tiket saja bisa ga ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. @rani: Mohon maaf jika tiket DCF saja tidak bisa

      terimkasih sudah berkunjung

      Hapus
  16. mohon dikirimkan biaya open trip ketemu langsung di stasiun purwokerto utk 5 orang. tolong kirim ke diaz.effani@mncgroup.com
    terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Diaz: Email rincian Paket Wisata Dieng Culture Festival 2017 sudah dikirim gan.

      Info: seat sudah mulai penuh, segera saja konfirmasi.
      Maturnuwun

      Hapus
  17. Jika saya bawa 10 orang dari jkt,harga bisa kurang atau tidak
    atau saya beli tiket nya saja bisa kah

    Tolong email di
    didirosidi38@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf untuk tiket DCF saja kita tidak bisa.

      terimakasih sudah berkunjung

      Hapus
  18. Boleh minta rincian paket + price list open trip buat DCF nya

    BalasHapus
  19. Boleh minta rincian paket + price list open trip buat DCF nya

    BalasHapus
  20. Boleh minta rincian paket + price list open trip buat DCF nya

    Nicoulas.christrian10@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Nicoulas: Email rincian Paket Wisata Dieng Culture Festival 2017 sudah dikirim gan.

      Info: Paket bisa habis sewaktu2x

      Terimkasih

      Hapus
  21. bisa minta rincian paket dan price listnya gan ,dari purwokerto 2 orang , kirim ke azyzymuhammad@gmail.com terimakasih

    BalasHapus
  22. mohon informasinya ,paket tour dcf ,dari purwokerto 1 orang gan ,
    azyzymuhammad@gmail.com

    BalasHapus
  23. Seat masih adakah ? Mohon info harga paket dan itenerary... kirim ke email saya ya... thx u

    BalasHapus
  24. Mas..mau juga ya detail paket tour DCF17 nya ke j7iona93@gmail.com

    BalasHapus
  25. Mas open trip kalo per orang berapa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Maolana Bae: Harga bervariasi mulai dari 1.130 K
      Info lebih cepat dan detail tentang DCF 2018 bisa hubungi / WA ke 085290682990 (Nandang Kurnia)
      Terimakasih

      Hapus

  26. min, kalau cuma beli tiket sm sewa penginapannya aja bisa? soalnya mau bawa kendaraan sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf tidak bisa, khusus untuk acara DCF kita jualnya open trip

      Hapus
    2. Boleh minta rincian paket + price list open trip buat DCF nya ga untuk meeting point di stasiun purwokerto
      kirim ke yayan09arif@gmail.com

      Makasih

      Hapus
  27. Boleh minta rincian paket + price list open trip buat DCF nya ga untuk meeting point di stasiun purwokerto
    kirim ke yayan09arif@gmail.com

    Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap gan. Tapi untuk detail paketnya baru keluar April 2019. Masih nunggu dari panitia DCFnya juga.

      klo kurang lebih sih nanti harga, fasilitas, acara seperti artikel diatas.

      Terimkasih sudah mampir kesini

      Hapus
  28. boleh saya minta rinciannya tolong dikirimkan ke email alyahanifah25@gmail.com ya

    BalasHapus
  29. ka, kalau cuman beli tiket + sewa kamar aja boleh ga sih? soalnya bawa kendaraan sendiri?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan bisa langsung Japri kami di 085290682990

      Hapus
  30. Masih bisa buat open tripnya tiket nya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan bisa langsung japri saja ke 085290682990

      Hapus
  31. Balasan
    1. masih tapi mungkin Maret akhir / April baru keluar materi detailnya

      Hapus